Счастливая детская пора...

Счастливая детская пора...

Счастливая детская пора...

Сообщение Veta » 14 май 2013, 14:33

Еще недавно мы бегали беззаботно с подружками по улицам, босоногие, целыми днями пока нас не позовут обедать или ужинать. С трудом отрываясь от веселых и шумных игр, не замечая как летит время.

Сейчас, воспитывая своих детей, не могу отпускать их без присмотра. Боязнь за них, основанная на просмотрах ТВ и историй киднепинга, вынуждает нанимать нянь и просить бабушек погулять и водить в сад.

Где же та пора счастливая и беззаботная пора, которая была у нас? Неужели наши дети обделены?
Veta
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2013, 09:26

Re: Счастливая детская пора...

Сообщение VikiLinda » 01 июн 2013, 01:24

Новости, увы, неутешительны: уровень преступности растет, большое количество жутких криминальных историй, связанных с детьми, все чаще и чаще является главной темой выпусков и различных токшоу. И с этим нам бороться очень сложно. Это закон современной жизни: жестокой и несправедливой.
Я тоже часто вспоминаю наше беззаботное счастливое детство: классики, резиночка, прятки и салки. Помню мне было лет 5, а мама уже совершенно спокойно посылала меня в булочную за углом. Утром я убегала из дома и весь день гуляла во дворе с друзьями. Мы играли в дочки-матери, казаки-разбойники, съедобное-несъедобное. Играли все вместе, и мальчики и девочки. А потом мы вместе прогуливала школу и бегали в кино. Много было приключений.
Но наши дети обделены не только свободой передвижения. К сожалению, большинство из них на сегодняшний день являются заложниками интернета, компьютерных игр и различных игровых приставок. Даже если бы они могли спокойно проводить весь день на улице, играя с другими ребятами во дворе, вы попробуйте сначала их туда выгнать. Они перестали читать книги. Их не интересуют даже комиксы. Они не знают и половины тех игр, которыми было наполнено наше детство. И вот это - большая проблема. Настольные игры заменены компьютерными. Общаться с друзьями стало проще в социальных сетях. Да и с друзьями ли они общаются? На днях прочитала фразу, точно описывающую картину сегодняшней действительности: Пока ты сидишь и читаешь это, твои друзья тусуются… Шучу! Нет у тебя никаких друзей.
Однако, такое фанатичное увлечение интернетом является проблемой не только детей, но и нас, взрослых. Вместо того, чтобы взять и организовать встречу одноклассников, мы переписываемся с ними в одноименной соцсети. Мы же вечно заняты, постоянно работаем и ничего не успеваем. Мы все куда-то торопимся, бежим.
А ведь еще не поздно все это поменять. Купите настольную игру и поиграйте вечером всей семьей. Выберетесь в выходные в парк, поиграйте в салочки или прятки. Вспомните, как весело нам было в детстве. Научите своих детей также радоваться жизни, получать максимум удовольствия от таких простых вещей.
А еще учите их быть внимательными и осторожными на улице, не разговаривать с посторонними, следить за своими вещами. Зная, что ваш ребенок подготовлен к современной жизни, вы будете чувствовать себя спокойнее. Помните! Элементарные правила безопасности могут спасти ребенку жизнь! Удачи!!!
VikiLinda
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 май 2013, 22:43

Re: Счастливая детская пора...

Сообщение Леонид » 06 авг 2013, 15:04

Дети – цветы жизни, но пусть лучше растут на чужом огороде. Такую фразу можно слышать от молодых людей, которые не собираются иметь детей. Не известно, что именно служит для них основанием решительно отказаться от заведения потомства, - боязнь за себя как за не очень хорошего родителя, или просто нежелание уделять основную часть своего времени на возню с младенцем. Комплекс неполноценного родителя на сегодняшний день одолевает многих молодых людей, но, к сожалению, еще больше молодых людей, у которых этот комплекс отсутствует, воспитают не совсем здоровое потомство.
А так получается потому, что эти молодые мамы и папы сами не разобрались в своем детстве. А это никогда не поздно сделать. В детстве им не помогли в этом их родители, но сейчас – когда у них есть свободное время, независимость от родителей и возможность заниматься самосовершенствованием, это сделать необходимо.
Но вместо того, чтобы разобраться со своим детством, эти самонадеянные молодые люди обзаводятся детьми, получают большое удовольствие от возни со своими чадами в первые два-три года, а затем – либо депрессия, либо развод, либо нечто вроде легкого сумасшествия. Когда такому несостоявшемуся папе (или маме) кто-либо говорит, что причина его депрессии – в том, что он не разобрался с самим собой, а не в том, что все вокруг не такие, каким бы он хотел их видеть, он (она) отмахивается, заявляет: «Не учите меня жить!», и продолжает искать «причины», пошатнувшие его внутренний мир в близких родственниках, в своих детях, в поверьях, выдумках и тому подобное.
Нередко встречаются девушки, которые считают себя по-настоящему просветившимися – потому что читают библию, увлекаются фэн-шуем и (как они считают) ярко видят недостатки других, чувствуют энергетику других (особенно негативную) и могут дать правильную рекомендацию по урегулированию своего образа жизни. Но никто (за исключением тех, кто лично знаком с этими «гуру фэн-шуя и православия» и общается с ними тесно и долго) не знает, что сами эти «мастера жизни» имеют неодолимую тягу к урегулированию окружающего общества – потому что сами не урегулировали свой моральный баланс. К таким «горе-регулировщикам-социологам» относятся не только свидетели Иеговы и последователи Натальи Правдиной (автора книг по фэн-шую), но и все, кто скрипит зубами от малейших недостатков других, пряча от самих себя свои недостатки.
Они прячут от себя свои недостатки под масками острой чувствительности чьего-то негатива, не задумываясь о том, что это чувство совсем не беспокоило бы их, если бы они были на столько урегулированы морально, на сколько считают. Они предпочитают считать себя выросшими духовно и морально, оставшись не развитыми детьми, от которых их отличает только внешний вид и способность выражаться.
В этом и заключается причина несчастливого детства и неправильного воспитания детей. И никогда у тех, кто остался детьми, не будет по-настоящему здоровых и морально сбалансированных детей. Дети – цветы жизни, но пусть лучше они растут на огороде тех, кому дорого свое счастье, а не стремление к преходящим удовольствиям и аффекты от распирающего эго.
Леонид
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 16:14

Re: Счастливая детская пора...

Сообщение neteno » 12 сен 2013, 11:04

В большинстве случаев сами родители лишают своих детей детства, особенно в современном мире, когда вокруг идет развитие подросткового труда, зарабатывание денег на все инновационные штучки, которые так рекламируют по телевизору. Родители сами говорят своим детям «Хотите все это иметь – идите работать», т. е. они не прививают любовь к тому, что есть, не стараются сдерживать своих детей в их желании иметь все и сразу, а сами направляют детей на разрушении своего детства и подталкивают к прыжку в страшную взрослую жизнь. Конечно, с одной стороны хорошо, что дети чувствуют тяжесть работы и знают настоящую цену деньгам, но с другой стороны, в погоне за материальными богатствами они забывают о том, что нужно учиться, забывают о совести и простоте отношений, о дружбе, все начинают мерить только с точки зрения выгоды, и уже простой человеческой помощи от них часто просто не дождешься. Счастливая пора детства заключается в беспечном понимании вещей, в детской любви ко всему новому и наивности, близости и откровенности с родителями, когда ваш ребенок перестает вам доверять, значит, детство для него просто прошло, а это означает, что вы практически его потеряли.
neteno
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 14:52

Счастливая детская пора

Сообщение aleksandraa » 09 май 2015, 15:16

считаю что человека делает счастливым любовь, а деньги без любви не интересны
aleksandraa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 16:16
Откуда: Россия

Re: Счастливая детская пора...

Сообщение Саныч » 18 сен 2015, 18:35

Да вы чего )!? Какой уровень, какой преступности? За своего сынишку я переживаю по поводу что бы он сам кого-нибудь не покалечил или порох не изобрёл. Моё осознанное детство пришлось в самый разгар 90-х. Оно было весёлое и счастливое, и я рад что оно закончилось без последствий. Как мне кажется оно было беззаботным. Хотя и торговали и на огородах вкалывали в свои 7-8. Своему даю свободу (в пределах разумного). Пускай коленки обдирает, наставляет синяков и т.д. Процесс социализации быстрей пройдёт ;) !
Саныч
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 18:16

Re: Счастливая детская пора...

Сообщение Анастасия23 » 12 апр 2016, 21:55

У меня также: тоже в 90-е носились по улицам, как ненормальные - странно, что вообще их пережили, что только не вытворяли) А вот за ребенка боязно. Хотя и понимаю, что надо дать набить свои шишки.
Анастасия23
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 21:51

Re: Счастливая детская пора...

Сообщение Алина » 01 авг 2016, 22:09

Сын в кои то веки стал гулять больше, оторвался от компьютера, я обрадовалась. А тут как-то приводят сотрудники полиции и сдают под расписку. Гулял на стройке. Буквально на следующий день приводят снова - лазал по деревьям (выше 2 метров нельзя, упадет). Потом инспекция, комиссия, предупреждение. Все понимаю. Были крамольные мысли: да ну его, пусть лучше дома сидит, так спокойнее. Но скажите мне, это какой же нормальный мальчишка не лазал по деревьям, не прыгал по гаражам? Полиции совсем заняться нечем что ли? И так как бледная моль от компьютера не отлипает, а тут опять охоту гулять отбивают.
Алина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 21:52

Re: Счастливая детская пора...

Сообщение Yalo85 » 12 янв 2017, 21:10

Просто надо давать больше общаться с друзьями, заводить новых друзей, я думаю толпу из 10 детей никто не похитет
Yalo85
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 21:27


Вернуться в А давно ли сами были детьми?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Яндекс цитирования Профессиональный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика