Любовь на расстоянии

Как контролировать свои сны.
Любовь на расстоянии.
Сон – шаг в будущее.

Любовь на расстоянии

Сообщение Olesya » 05 июн 2013, 07:12

Способность любить есть у каждого человека, но сохраняется ли это чувство на расстоянии? Я в последнее время начала ловить себя на мысли, что мой бывший парень никогда не исчезал из моей жизни. Я вижу его образ постоянно: на улице, в метро, в ресторанах и даже во сне. Сказать, что я его люблю, я не могу, но забыть его я тоже не в силах. Честно сказать, быть с ним я не хочу. Но он постоянно снится мне и предлагает возобновить отношения. Я стала задумываться над тем, что это может быть, моя фантазия или его желание вернуть меня. Увидев в метро человека похожего на него, я начинаю вспоминать наши отношения. Неужели мне настолько необходимо его присутствие в моей жизни или это просто привязанность?
Olesya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 06:55

Re: Любовь на расстоянии

Сообщение Darya1564 » 11 июн 2013, 11:18

В жизни случайностей не бывает. Тут и привязанность, но думаю, что если Вам он везде мерещиться, снится, то это не просто так. Мне кажется решать Вам, но повторюсь, это не просто привязанность, Вы его любите скорее всего))
Darya1564
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:31

Любовь на расстоянии - крайне полезная вещь

Сообщение Леонид » 14 июл 2013, 12:00

Любовь на расстоянии – хорошее средство для проверки не только того (или тех), кого любишь, но и самого себя.
Человек любит тогда, когда уравновешен. Когда мозг не заражен вирусами страсти, донжуанства, нимфомании и тщеславия.
Человек любит других (в том числе и партнера противоположного пола) только тогда когда любит самого себя. Разумеется, если это не эгоцентризм под маской благолепия и целомудренности, а настоящая открытая любовь. Только в этом случае любовь по-настоящему лечит не только душу, но и весь организм.
Не так давно в людском мире объявился «земной бог» по имени Сатья Саи Баба. Доказательство его сверхсущности многократно продемонстрировано – чудесами, такими как материализация нескончаемого пепла и прочих предметов, и исцелением больных, включая абсолютно всех больных – как с легкими недугами, так и с неизлечимыми диагнозами.
Этот сверхчеловек творит чудеса, просто обладая неизмеримым чувством любви. Рядом с ним люди чувствуют такую любовь, такую эйфорию, какой никогда не испытывали. Скептически настроенные индивиды не очень верят в подобные явления, считая их чем-то вроде фокусов Копперфильда, или просто хорошо смонтированным видеоматериалом. Однако самому Саи Бабе такой скептицизм не помеха. На его сеансах излечиваются все – от закоренелых скептиков до наивных религиозных фанатиков.
Сам Сатья Саи Баба и эксперты говорят, что дело здесь вовсе не в воздействии «богочеловека» на болезного индивида, а в собственной любви. Необъятная любовь, которая выявляется у индивида в присутствии «земного бога», регулирует все физиологические процессы, что приводит к мгновенному (в редких случаях – к почти мгновенному) исцелению.
Состояние такой необъятной любви достигают бхакти-йоги, в западных странах известные как Кришнаиты. Отрекаясь от материальных благ и плотских удовольствий, человек, ступивший на путь бхакти, постепенно теряет зависимость от алкоголя, табакокурения, сладкой пищи, плотских удовольствий.
Кришнаизм – один из методов настроить психический тонус. Психику можно урегулировать не только восхвалением Всевышнего и воздержанием, но и посредством умственной работы, адаптации к тяжелым условиям. Причем, для положительного эффекта необходимо и первое и второе.
В тюрьме происходят так называемые физиологические чудеса – вроде излечения неизлечимых болезней. Не исключено, что это происходит оттого, что человек, адаптируясь к жестким условиям, начинает – именно по режиму бхакти, открытой душой и всем сердцем – любить всех, без корысти и всяких задних мыслей, без умничания и лишнего философствования. Разумеется, нельзя полюбить всем сердцем отъявленного рецидивиста, даже когда он открыто и по-дружески тянется к тебе. Но любовь в понятии бхакти – это безкорыстие, теплые отношения без желания получить от них удовольствие.
По-настоящему умный человек, очутившись в безвыходном положении, находясь в месте лишения свободы, будет стремиться именно к такой любви – потому что не сможет и не захочет пойти наперекор своим чувствам. Чувствуя близость отпетого вора, он будет стремиться почувствовать его настрой по отношению к себе – вместо того, чтобы, исходя из принципов этики, противиться его близости.
На языке бхакти (и Сатья Саи Бабы) любовь – это бескорыстное дружеское отношение ко всему живому, не подразумевающее никаких философских установок и не имеющее в своей основе никаких влечений и инстинктов.
Такая любовь возможна только при урегулировании чувствительности – посредством самоанализа, для которого крайне недостаточно типичного соблюдения этики. Урегулирование чувствительности возможно только при отречении от зависимостей, прихотей, которые, как известно, могут иметь не только низменные влечения. Зачастую желание жениться и иметь детей порождено простым стремлением облагородить самого себя, получить удовольствие от рождения ребенка, постоянной половой близости с супругом; это и служит самым простым доказательством того, что большая половина бракоразводных процессов – удел социально здоровых личностей, которые «вдруг, ни с того – ни с сего» после более-менее продолжительной совместной жизни, пришли к выводу, что не подходят друг другу.
Такие супружеские пары совершают невинное преступление – официальный разрыв своих семейных отношений – потому что уже совершили более тяжкое преступление – заставили самих себя зависеть друг от друга, не разобравшись в самих себе.
Стремление к всеобъемлющей любви – незаменимое средство для урегулирования психики и физиологии. Жаль только, что большинство западных людей понимают это только когда попадают в крайне тяжелые условия – такие, как тюрьма, или воочию убедившись в чудесном воздействии на болезного индивида Сатья Саи Бабы.
Леонид
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 16:14

Re: Любовь на расстоянии

Сообщение neteno » 23 сен 2013, 14:56

Любовь на расстоянии – это очень тяжело, однако действительно хороший способ проверить отношения. Но в этом случае я не думаю, что речь именно идет о далекой любви, здесь скорее всего то, что вы просто не можете забыть своего бывшего молодого человека. Нет, это не значит, что вы его любите или испытываете к нему какие-либо чувства, ведь все мы испытываем первую любовь, но не все проносим ее сквозь года, хотя каждый из нас ее помнит. Здесь то же самое, просто человек скорее всего принес в вашу жизнь то, чего раньше не было, дал почувствовать то, что вы никогда не испытывали, вот вы и думаете о нем, просто как о том человеке, который дал вам что-то новое.
neteno
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 14:52

Re: Любовь на расстоянии

Сообщение Lely » 11 фев 2015, 15:16

Мне тоже иногда снится один мужчина, с которым я разорвала отношения. Снится редко. Но я заметила такую связь: если приснился, то обязательно будет весточка, он или сам позвонит, или кто-нибудь из друзей от него привет передаст или просто в разговоре расскажет о нем что-нибудь... Очень интересно как это работает? Это предчувствие? Интуиция? Или таким образом нам приоткрывают будущее?
Lely
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 15:10

Любовь на расстоянии

Сообщение aleksandraa » 09 май 2015, 08:59

Любовь на расстоянии может и есть, а вот отношений нет никаких
aleksandraa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 16:16
Откуда: Россия

Re: Любовь на расстоянии

Сообщение ekabree » 07 сен 2016, 19:37

У автора темы не любовь на расстоянии, а сожаление о незавершенном романе. А по теме - любовь на расстоянии возможна, но должна подпитываться чем-то, хотя бы редким, но появлением в жизни друг друга. Даже самая сильная любовь без тактильного контакта - всего лишь иллюзия
ekabree
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 19:30


Вернуться в Наши сны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Яндекс цитирования Профессиональный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика