Стресс в разные периоды жизни

Причины депрессии, как определить её наличие и как лечиться.
Определение и способы борьбы с депрессией
Музыка для снятия стресса
Стресс в разные периоды жизни

Стресс в разные периоды жизни

Сообщение Леонид » 21 авг 2013, 16:12

Специалисты (психиатры, психологи, психотерапевты и прочие спецы, так или иначе связанные с психологией) считают, что каждый человек наиболее подвержен стрессу три раза на протяжение всей жизни: в период взросления - в возрасте 15-18 лет, в средний возраст - 35-40 лет, и в начале пенсионного возраста.
В юности - еще ничего нет, но всего хочется. В средний возраст - все есть, но все не то. В старости - вроде все то, вроде все (или почти все) есть, но почему-то не по себе.
Если в юности не попробовал всего, чего хочется, то обязательно этого будет хотеться и в зрелом возрасте, и в старости. В старости это будет выражаться в не совсем здоровых проявлениях, в зрелом возрасте - в период морального кризиса, а в юности это вовсю заявляет о себе в ощущуниях, влечениях, интересах и снах. В зрелости и старости тоже снятся сны на непрожитые темы, но взрослый человек, как правило, не придает этим снам особого значения, а старик - считает, что это ему приснилась несуразица сегодняшнего - критически неправильного - времени.

Стресс в эти периоды - это острое проявление бессознательного плана, который, будучи придавлен воспитанием, укоренившимися точками зрения и привычками, остается незадействованным интеллектом. Поэтому и "выходит боком" - через ощущения, сновидения, нетрезвые порывы и легкомысленные раздражения.
В старости человек негодует по поводу того, что его внуки ничего не знают кроме дискотек и ночных клубов, не задумываясь о том, что сами они, если и не предпочитали дискотеки, то не сделали в своей жизни ничего, что их бы хоть немного отличало от их непутевых внуков.
В зрелости человек также негодует по поводу безвкусных интересов современной молодежи, но сам почему-то в период плохого настроения случайно ловит себя на мысли, что не получает настоящего удовольствия от тех ценностей, к которым приучил себя; а в момент, когда ему чрезвычайно хорошо, ловит себя на мысли, что сам бы - вопреки всему (так идолжно быть - вопреки всем своим сознательным установкам) увлекся бы чем-нибудь легкомысленным.
В юности хочется того, что, казалось бы, необходимо попробовать, но существует какая-то смутная стеснительность, мешающая выложиться в своем инстинкте полностью.
Леонид
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 16:14

Стресс в разные периоды жизни

Сообщение aleksandraa » 26 апр 2015, 07:40

если думаешь, что делаешь ошибку всей жизни, значит, так оно и есть.
aleksandraa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 16:16
Откуда: Россия

Re: Стресс в разные периоды жизни

Сообщение Natalya32 » 24 фев 2016, 05:24

Эти периоды стресса, как ни странно, характеризуют вехи изменений в жизни или оценка успеха, достижения цели. 18 лет - выбор будущей профессии, 35лет - задумываешься чего ты добился, каких успехов достиг, и пенсионный возраст - снова предстоят глобальные перемены.
Аватара пользователя
Natalya32
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 04:36


Вернуться в Как противостоять стрессу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Яндекс цитирования Профессиональный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика