Я его боготворила, а он…

Что делать, если мне не нравится мой муж?
Как порвать отношения, которые мешают вам жить?
Компромисс в семье - это слабость или залог счастья?
Европейская Ассоциация психотерапии Семейный психолог Ольга Кулешова
Член Профессиональной Психотерапевтической Лиги с 2003 года
ИзображениеИзображение
Психологическая помощь и семейное консультирование в кабинете психолога город Московский

Я его боготворила, а он…

Сообщение Jeckson » 31 мар 2015, 10:52

«Воспользовался моим расположением и превратился в потребителя». Так думают девушки, которые полностью растворяются в своём парне. Они в буквальном смысле слова проживают не свою жизнь. Это заметно всем близким, кроме неё. Ведь она считает, что должна постоянно быть рядом, всё зависит от её инициативы и помощи, а если быть точнее, то к её обязанностям относится: подношение подарков, частые телефонные звонки или хотя бы сообщения с напоминаниями о своих чувствах, бесконечные расспросы о его пожеланиях, мнении, каких-либо решениях. Вся эта услужливость проявляется чересчур и абсолютно излишня. Не стоит постоянно стараться и пытаться быть идеальной в чьих-то глазах, потому что любому человеку быстро надоедает такая преданность. В итоге он вряд ли останется благодарен за такую заботу. В большинстве случаев происходит наоборот. Женщина недоумевает, в чём истинная причина безразличия её кавалера, а он в ответ ещё и упрекает её в опеке.
Чтобы избежать подобных недоразумений, женщине, в первую очередь, надо полюбить и зауважать себя. Обычно такие проблемы возникают у девушек с «синдромом отличницы», которым с детства привили желание быть лучшей. И это качество слишком развито, настолько, что мешает в личной жизни. Не стоит путать: оно не отрицательное и вполне применимо в карьере, например.
А вот в отношениях с мужчинами надо быть слегка актрисой. Надо научиться его понимать, чтобы знать, как себя вести. Иногда что-то не договорить, иметь свои женские секреты, таинственно уйти от несерьёзного разговора – тогда мужчина сам будет интересоваться, где и чем занята его половинка, он будет постоянно заинтригован. Лёгкие переживания, заслуживает ли внимания с её стороны, будут мотивировать его чаще удивлять свою избранницу и постоянно добиваться благосклонности. Всё это должно быть в меру. Мужчины ценят девушек-загадок, называют их любя «хитрыми», «лисицами». Ласково употребляют слова «капризная», «тёмная лошадка», «Штирлиц» и др. Мужчины изо всех сил будут стараться выяснить, почему у неё такое задумчивое выражение лица, мечтательный взгляд, молчаливость. А те мужчины, которым постоянно стрекочут всякую ерунду на женскую тематику, донимают вопросами «что тебе больше нравится», максимум кивают головой ради уважения и терпеливо ждут окончания разговора, даже не вникая и не вслушиваясь.
Ещё раз оговорюсь, что главное не переусердствовать. Можно быть ответственной, дисциплинированной, но одновременно слегка ветреной, совершать иногда невинные безрассудные, легкомысленные поступки. Обязательно заботиться о своём любимом, но и на себя не жалеть времени. Позволять себе иногда расслабиться, полениться, заняться личными делами. Быть отличной образцовой хозяйкой, при этом периодически просить мужа о помощи. Проявлять себя как уверенную, самостоятельную личность с некоторыми слабостями и беззащитностью. Мужчина должен чувствовать своё превосходство, но к тому же считаться с мнением его женщины, уважать его и прислушиваться. Надо уметь уступать, идти на компромисс, избегать ультиматумов, но ясно выражать свои интересы, вкусы, предпочтения. Возражать, но не категорично. Требовать, но не в истерической форме, а настойчиво и упорно намекать.
Не зря многие психологи, философы предлагают заглянуть в свой внутренний мир и разобраться в себе. Объективно оценить самой свои положительные качества и недостатки, чтобы поработать над ошибками, которые совершаем, даже не осознавая этого. Хвалить и критиковать себя не воспрещается, но опять же, в пределах разумного: имеется ввиду не задирать нос и не самобичевать. Только тогда молодой человек будет ценить её как личность и за всё благодарить свою королеву.
Jeckson
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 май 2013, 12:40

Вернуться в Взаимоотношения в семье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Яндекс цитирования Профессиональный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика