Любовь — непрерывный процесс кристаллизации

Что делать, если мне не нравится мой муж?
Как порвать отношения, которые мешают вам жить?
Можно ли простить измену?
Компромисс в семье - это слабость или залог счастья?
Признаки мужской измены.
Муж и жена - одна сатана. Милые бранятся - только тешатся.
Любовь — непрерывный процесс кристаллизации

Любовь — непрерывный процесс кристаллизации

Сообщение Jeckson » 17 май 2013, 15:15

Существует масса всяких критериев и определений к слову «Любовь». Многие сходятся во мнении, что любовь — это химический процесс, который возникает в нашем организме, когда рядом появляется человек нам не безразличный. Начинается это великое чувство с симпатии, когда мы чувствуем, что человек нам нравится. Далее мы уже привыкаем и привязываемся к объекту влюбленности (при условии, что чувства взаимны). После возможны ссоры и недопонимания. На этом этапе люди либо расходятся, либо укрепляют свои отношения для следующего витка, который называется терпение. Здесь пары учатся понимать друг друга и принимать такими, какие есть. Если этот этап будет пройден, то, возможно, начало служения. Каждая половинка захочет сделать больше во имя своей любви и могут повторяться романтические отношения с цветами и серенадами под окнами, которые были по началу знакомства. После доверия наступает дружба, а уже дальше— чистая и одухотворенная любовь.
По данному поводу хорошо сказал Стендаль в своей книге «О любви». Он попытался проанализировать светлое чувство и описать его в метафорической форме. Так, по его мнению, любовь есть не что иное, как кристаллизация ума, когда влюбленный придает объекту своих чувств идеальную форму. Сперва влюбленный восхищается, после лелеет надежду на ответные чувства, а затем разум влюбленного проходит процессы кристаллизации. Они заключаются в любви-сомнении, когда человек не знает, как относится к нему его половинка, затем подтверждает первоначальную мысль о том, что его любят, после — хочет доказать свою любовь. Эти процессы чередуются и заменяют друг друга. Так может происходить всю жизнь.
Таким образом, любовь — неотъемлемая часть жизни. Не пройти через это хотя бы однажды, означает потерять многое. Ведь, когда человек влюбляется, то становится чуточку счастливее. Тогда он вполне ощущает, что нужен кому-нибудь и что он для кого-то дорог. Иногда - это наивысшее счастье.
Jeckson
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 май 2013, 12:40

Re: Любовь — непрерывный процесс кристаллизации

Сообщение Леонид » 20 авг 2013, 17:17

Как-то известный эстрадный певец Михаил Шуфутинский на концерте "Шансон года" на вопрос: "Что такое любовь?" ответил: "Любовь - это все". Точно такой же точки зрения придерживается другой, менее популярный, но уже порядком известный, исполнитель Виктор Третьяков. В одном из своих интервью он сказал: "Если верить в любовь, то можно полюбить вообще всех".

Оно так и есть. Любят не только по-настоящему просветленные абсолютно всех, но и любят совсем непросветленные - и таких личностей, о которых не хочется упоминать печатными словами. Например, жертва чеченца, которую тот похитил с целью выкупа и запугивания ее родителей, впоследствии- когда была освобождена - призналась, что начала испытывать к своему похитителю пылкую любовь. Также известны случаи, когда малые дети, по долгу находившиеся в руках чеченцев-боевиков, впоследствии - уже находясь дома у родителей - пытались сбежать - чтобы найти тех самых правонарушителей и остаться с ними.
Что это? Сбой в программе? Временное помешательство? Скорее, да, чем нет. Ведь в противном случае - в случае настоящей, всеобъемлющей, любви - ребенок бы тянулся к родителям, которые по-настоящему любят его и переживают за его теперешнее состояние. Также и девушка, влюбившаяся в боевика, похитившего ее, - пожелала бы забыть о нем как можно быстрее и почувствовать любовь родных и близких.

К сожалению, во все времена люди больше извращали любовь, чем извлекали из нее пользу. Это касается не только блудных сыновей и неверных супругов, но и тех, кто, казалось бы, не имеет к этому никакого отношения.

Например, в Индии до сих пор существует правило - чтобы мать искала сыну невесту. Причем, невесту мать находит далеко не всегда такую, какую хочет сама, не говоря уже о вкусах своего чада. Именно по этой причине в этой чудесной стране, полной факиров, йогов и мудрецов (среди которых также немало шарлатанов) также как в странах запада, разводятся, изменяют и ссорятся.

А все могло бы быть по-другому - если бы брак заключали не для того, чтобы считать себя уже состоявшимися морально, а для того, чтобы научиться быть морально состоявшимся. Признание своей психологической несостоятельности с просьбой понять это и помочь в этом было бы намного полезнее клятвы верности, которую читают все, а исполняют единицы.
В случае простой человеческой любви - также. По-настоящему любят те, кто не заявляет об этом, а старается постигнуть психологию того, к кому испытывает симпатию. Таких тоже - единицы.
Леонид
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 16:14

Re: Любовь — непрерывный процесс кристаллизации

Сообщение Jeckson » 03 окт 2014, 16:53

О тех чувствах, которые вы описываете в начале темы - это не великое чувство, ибо это вовсе не любовь. Мы называем влюблённочть и любовь одними словами... И это действительно печально. Влюблённость не великое чувство! Оно охмуряет человека и не даёт смотреть правде в глаза и не рождает за собой безкорыстие. А настоящая любовь, проявлено не какими-то химическими взаимодействиями в голове человека, а она проявлена в постоянном, бескорыстном служении другому человеку. Вот это и есть любовь!
Чтобы любовь была, нужно время. Невозможно быстро полюбить человека и любят не за что-то, а просто потому, что человек есть на этом свете, только и всего.
Я конечно очень сильно критикую. Но все вот эти посты о том, что любовь это воодушевляющее чувство и так далее - просто бред и не правда. Много говорим об этом, но на самом деле не понимаем, что вообще такое любовь. Я понимаю, что большинству современного поколения, родители никогда не объясняли, что такое любовь и в чём оно проявляется. А зачастую даже старшее поколение не знает правды. Но, если почитать древне-арийские веды, то можно найти просто огромное количество информации и материалов для изучения, чтобы прийти к правильным выводам. Мы много чего изучаем, но не изучаем как правильно жить в нашей жизни - это создаёт на проблемы. И как основная проблема - это отсутствие знаний!
Мы перестали читать развивающие книги, сидя у монитора компьютера огромное количество времени и читая бесполезную информацию, которая кроме развлечения ничего полезного в жизни не создаёт...это печаль...
Почитайте древне-арийские веды, послушайте Торсунов и уверяю Вас, можно преобразить свою жизнь изучая правильные знания. Они просто могут поднять всё поколение на совсем другой уровень жизни. И не понимание, что такое любовь и прочие моменты в нашей жизни, идёт от того и только от того, что в наших головах, просто нет соответствующих знаний и это действительно серьёзная проблема.
Если допустим то о чём вы здесь толкуете, действительно правда и я несу чепуху, то как объяснить тот факт, что у нас по стране есть удручающая статистика. Она говорит о том, что новая семья разведётся с 80% вероятностью. Это только 1 семья из 5, останется на плаву. Это ведь просто кошмар! Наше поколение нужно спасать знаниями, ибо мы разрушвем свою жизнь и жизнь других людей, не давая высвободиться своему и чужому потенциалц в жизни и любви соответственно.
Jeckson
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 май 2013, 12:40


Вернуться в Муж и жена

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Яндекс цитирования Профессиональный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика