Муж и жена - одна сатана

Что делать, если мне не нравится мой муж?
Как порвать отношения, которые мешают вам жить?
Можно ли простить измену?
Компромисс в семье - это слабость или залог счастья?
Признаки мужской измены.
Муж и жена - одна сатана. Милые бранятся - только тешатся.
Любовь — непрерывный процесс кристаллизации

Муж и жена - одна сатана

Сообщение Леонид » 17 авг 2013, 14:51

«Муж, жена – одна сатана» - говорится в старой русской пословице, которую незаконно относят к легкомысленным и ничего не значащим пословицам. На самом же деле пословица эта возникла и укоренилась в русском народе потому, что подавляющее большинство обзаводится семейством «по инерции». А в этой самой инерции, заставляющей женщину выходить замуж за кого угодно (или почти за кого угодно) – ничего, кроме инстинкта и поверхностного влечения. Инстинкты, влечения и нетрезвые хотения – темная сторона личности. А все, что относится к темной стороне индивида, проще всего назвать сатаной (нечистью, плохой наследственностью и пр.).

Большинство населения выходит замуж, женится и обзаводится детьми просто потому, что вроде бы так и надо – потому что года уже подошли, вроде бы нашелся кто-то подходящий, и прочая, и прочая.
Однако, через лет 5 – 10 (а иногда и значительно меньше) такая горе-мама впадает в депрессию – оттого, что вроде бы все, как у людей, но ее много чего раздражает, дети выглядят не совсем так, как – по ее мнению – следовало бы, муж ведет себя, не смотря ни на что, все-таки не так, как следует, да и вообще, все общество какое-то другое – не такое, как ему следует быть.

Так случилось – потому что на самом деле ничего не случилось, а просто дал о себе знать бессознательный план этой горе-матери, которая в двадцать лет не только не дала этому плану развернуться, но завалила его православием, высшим образованием, большим количеством знакомств с подругами разных интересов и – самое главное – замужеством, которое и стало самым настоящим камнем преткновения для сотрудничества подсознания с сознанием.

Вместо того, чтобы общаться с разными мужчинами, изучая их психологию, эта верная православная жена щебечет с подругами об одном и том же разными словами, обсуждая представителей противоположного пола, политиков, современную молодежь и всех тех, кто глупее их.
Примерно тем же самым занимаются и мужчины, которые считают себя матерыми волками в деле интима – когда женятся на той, «на которую запали», а потом находят себе «на стороне» примерно таких же, но полегкомысленнее.
В обоих случаях и муж, и жена не делают себе ничего полезного – потому что умничают вместо того, чтобы изучать то, о чем говорят, и связывают себя узами брака с теми, на кого просто «запали». Ведь сентиментальность женщины в самые ответственные моменты брачной церемонии – это как раз и есть настоящее подтверждение того, что она не сбалансирована ментально. Сентиментальность мужчины в таких случаях также присутствует, но она, как правило, практически незаметна. Однако она очень хорошо сублимируется в навязчивое желание изрядно напиться на второй день свадьбы, или еще чего погорше.

Если муж и жена предпочтут оставаться «одной сатаной», надеясь, что семейная жизнь и дети введут их в состояние сладко ожидаемой эйфории, то не миновать им «седины в бороду и беса в ребро». Причем, случиться это может очень быстро. Насколько быстро – зависит от умственной лености и желания разбираться со своей психологией.
Леонид
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 16:14

Re: Муж и жена - одна сатана

Сообщение psihologVita » 09 окт 2013, 16:17

А другая пословица говорит, "ворон - к ворону, а голубь - к голубу". Я хочу лишь сказать, что люди, которые имеют один и тот же склад быстрее найдут общее взаимопонимание и обретут взаимную симпатию. К тому же чем больше похожи друг на друга муж и жена, чем больше они имеют общих черт, как внешних, так и внутренних, тем лучше сложиться их семейная жизнь, тем счастливей они будут. Такие пары практически никогда не разводятся. Чем больше схожи друг на друга супруги тем крепче союз, ведь сходство рождает приязнь. Потому что приятнее даже чай попить с человеком , который разделяет твои интересы, любит ту же музыку,еду... А что уж говорить о воспитании детей. Если у супругов общие взгляды на воспитательный процесс схож, то и дети растут в общей гармонии с взрослыми и сами с собой. Но с другой стороны, ведь и противоположности притягиваются, разве не привлекателен кто-то не такой, как все, тот кто не похож ни на кого. Но это лишь на короткий промежуток времени и даже дружба зачастую не длится долгое время между такими людьми. Не нужно забывать и о том, что нам обычно симпатичны те, те кому мы нравимся. Проявляйте интерес к своим супругам и тогда, поверьте, уже никакая внешность не будет иметь значения. Понимание того, что ты нужен, не безразличен притягивает людей еще ближе друг к другу.
psihologVita
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 14:17

Re: Муж и жена - одна сатана

Сообщение Вячеслав » 10 окт 2013, 08:56

Леонид писал(а): ...подавляющее большинство обзаводится семейством «по инерции». А в этой самой инерции, заставляющей женщину выходить замуж за кого угодно (или почти за кого угодно) – ничего, кроме инстинкта и поверхностного влечения. Инстинкты, влечения и нетрезвые хотения – темная сторона личности. А все, что относится к темной стороне индивида, проще всего назвать сатаной (нечистью, плохой наследственностью и пр.). ...и связывают себя узами брака с теми, на кого просто «запали»...


Леонид, аж мурашки мой организм пробрали после вашего текста, - лихо вы линчевали институт семьи, разобрав по косточкам прекрасные человеческие чувства… :-)

Но самое страшное, что в чём-то вы правы…
Правы в том, что ещё недостаточно зрелые личности зачастую создают семьи, не испытав свои отношения хоть каким-нибудь временным сроком, после чего закономерным образом таковые союзы разваливаются.

Однако, обозначенную вами, Леонид, «инерцию», я всё-таки обозвал бы несколько иначе, - не «поверхностным влечением», не «тёмной стороной личности», не «плохой наследственностью», а присущим гомосапиенсам инстинктом продолжения рода, данным нам свыше. И презрительно относиться к нему не стоит, ибо, если бы не этот инстинкт, не известно, общались бы мы сейчас с вами на этом форуме... Течение жизни способно создать массу угроз продолжению рода, одна из которых, в том числе – и холодный анализ рассудка, презирающего всё инстинктивное – якобы «низшее»… :-)

Соединять судьбы и создавать ячейку общества стоит, конечно, лишь тогда, когда в основе отношений лежит не только инстинктивное, присущее всему биологически живому, но когда имеет место и совпадение у двух личностей других атрибутов, присущих душе. К таковым можно отнести направленность личности, мировоззрение, интересы, жизненные стимулы. Без этого не может быть прочных отношений.
Далее появятся связующие двух людей моменты, такие, как общее жизненное пространство и дети. Причём, последние не будут чем-то надёжно скрепляющим, если отношения изначально строились лишь на инстинктивных началах, без совпадения качеств личности, находящихся выше инстинктивной плоскости.

Леонид писал(а):...Так случилось потому, что... просто дал о себе знать бессознательный план этой горе-матери, которая в двадцать лет не только не дала этому плану развернуться, но завалила его православием, высшим образованием... и – самое главное – замужеством, которое и стало самым настоящим камнем преткновения для сотрудничества подсознания с сознанием.


К слову, по поводу поднятой вами, Леонид, в этой цитате темы, у известного эзотерика Даниила Андреева в его «Розе Мира», есть очень любопытные рассуждения.

Автор указанного труда считает, что человек в течение жизненного пути должен пребывать в трёх браках, соответствующих уровню развития личности на разных этапах жизни. В молодости, в большинстве случаев, отношения завязываются на основе взаимных инстинктивных влечений, и со временем развитие личностных качеств изживает эти отношения; в среднем возрасте люди смотрят друг на друга уже, в первую очередь, с точки зрения личностных качеств; в зрелом возрасте (в старости) людей способно крепко объединить уже только духовное (и не все, между прочим, вообще способны до этой стадии дорасти).
Данная идея, конечно, мною очень схематично изложена, - лучше читать у автора. :-)
Аватара пользователя
Вячеслав
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 06:17

Муж и жена одна сатана

Сообщение aleksandraa » 03 май 2015, 14:27

Да вариант предложить супругу попробовать с двумя девушками... то есть жена и еще кто-то. Думаю согласится...Это же классно.
А потом ему просто деваться некуда будет
aleksandraa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 16:16
Откуда: Россия


Вернуться в Муж и жена

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Яндекс цитирования Профессиональный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика