Милые бранятся - только тешатся

Что делать, если мне не нравится мой муж?
Как порвать отношения, которые мешают вам жить?
Можно ли простить измену?
Компромисс в семье - это слабость или залог счастья?
Признаки мужской измены.
Муж и жена - одна сатана. Милые бранятся - только тешатся.
Любовь — непрерывный процесс кристаллизации

Как часто вы ссоритесь со своей второй половинкой?

каждый день
0
Голосов нет
несколько раз за неделю
1
50%
пару раз в месяц
1
50%
практически никогда
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 2

Милые бранятся - только тешатся

Сообщение neteno » 12 сен 2013, 06:48

Как помириться после ссоры?
Ссоры в семейной жизни – обычное дело, и если молодые не ссорятся, значит, искра пламенной любви начинает затухать. Недаром существует пословица «Милые бранятся – только тешатся».
Правильно мириться после ссоры – очень важное и необходимое умение, которое позволит не только вовремя наладить отношения, но и одержать победу, особенно в такой борьбе, как ссора мужчины и женщины, ведь зачастую, оказывается прав не тот, кто выдержал натиск, а тот, кто сумел его смягчить.
Чтобы наладить отношения после ссоры в первую очередь не начинайте выяснять кто прав, а кто виноват – это еще больше усугубит ситуацию. Помните о том, что все забыть и отпустить – это не помириться, а просто оставить на потом разыгравшийся скандал, чтобы действительно решить проблему, нужно все обсудить и обо всем договориться. Только не нужно к этому принуждать свою вторую половинку, иначе можете нарушить отношения еще больше.
Не бойтесь первым шагнуть навстречу. Не думайте, что если вы делаете первый шаг – значит, вы соглашаетесь, что были не правы. Нет, это вовсе не так. Дайте понять своему партнеру, что вы не хотите портить отношения и продолжать бессмысленные споры, что хотите найти компромиссное, именно, компромиссное решение, не нужно ставить свои интересы выше интересов своей половинки. Если вы сделаете первый шаг – вы не только дадите понять своему партнеру то, что вы дорожите вашими отношениями, но и что готовы поступиться своими принципами ради него.
Кроме того, даже если вам не удалось наладить отношения сразу после ссоры, не стоит пускать все на самотек, и вести себя так, будто вы абсолютно чужие люди. Вы все-таки все еще пара и безумно любите друг друга, поэтому нужно продолжать проявлять заботу и оказывать внимание, чтобы окончательно не разрушить ваши отношения. Кроме того, забота и внимание друг к другу будет также большим шагом в тактике налаживания отношений, которая вскоре поможет забыть обо всех обидах и даст понять, что вы друг без друга не можете.
Главное, не думайте о том, что существуют правила, которые диктуют, кто должен подходить после ссоры первым – их просто не существует. В любви нет правых и виноватых, если вы ссоритесь, значит, каждый из вас несет за это ответственность. Старайтесь проявлять друг к другу ласку, нежность и внимание, и тогда ваши ссоры будут носить лишь развлекательный характер.
neteno
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 14:52

Re: Милые бранятся - только тешатся

Сообщение Леонид » 13 сен 2013, 07:38

Правильно. Бранятся - тешатся. В основном, так и получается в семейной жизни молодых. Так получается потому, что большинство молодых узаконили свои отношения, оставшись на половину детьми, хоть и научились выглядеть взрослыми, получили высшее образование, или достигли успехов в качестве какого-либо "чернорабочего".
Многие слесаря, шофера и прочие "настоящие мужики, работающие с техникой" - точно так же как и эти молодые - бранятся на заводах, с начальством, с коллегами, и сами с собой, и все по доному и тому же поводу - что отношения с техникой узаконены, а отношения со своим внутренним миром - никак нет.
И в таких случаях работа с техникой (особенно с новой, а не с той, что пора списывать и поломать хорошо голову, чтобы починить) хорошо успокаивает. Во время занятости этот работяга - сама доброта и генератор идей. Но в периодах отдыха это брюзга (или - в худшем случае - моральный урод) - потому что он кричит оттого, что на самом деле не ощущает в жизни того ажура, что ощущает при любимом деле.
Милые бранятся - потому что - так же как и этот нерадивый рабочий - хотят получить приятный шок от своего социального положения, не разобравшись с затруднением, которое заставляет их страдать. По этому же поводу большинство милых и вступают в серьезные отношения. По этому же поводу столько разводов и не совсем здоровых социально детей, которые не очень задумываются о том, чтобы доставить своим родителям (и родным вообще) приятное ощущение близости, и не особо ощущают настоящую человеческую теплоту, а хотят получить приятный шок от ночных клубов, дискотек и прочей "шелухи", которая нормальному человеку не нужна уже в 20 (плюс-минус 1-2 года) лет.
Но почему-то семейная жизнь и дети нужна подавляющему большинству; причем, независимо, здоровый человек социально, или нет, и готов ли он взяться серьезно за этот гуж, или просто у него "пошла шлея".
Поэтому и бранятся. Но есть еще одна - не менее мудрая - русская пословица: Не бывает худа без добра. И еще одна: Не бывать бы счастью, да несчастье помогло.
Ссора может привести к добру, какой бы злостной она не была - если милые после этой ссоры всерьез задумаются о ее лейтмотиве. И поможет несчастье - если милые остро почувствуют, что их ссоры и недопонимания - причины их индивидуальных качеств, а не родственников, мелких изъянов друг друга и каких-нибудь эгрегоров, о которых так любят говорить любители фэн-шуя и прочих околовсяческих догм.
Леонид
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 16:14


Вернуться в Муж и жена

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Яндекс цитирования Профессиональный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика