Dasha » 31 дек 2013, 09:51
Я думаю, одной из причин, по которым девушки часто терпят непозволительное отношение своих спутников, потому что у них не получилось избавиться от комплексов, навязанных с детских лет… Приведу пример из жизни, чтобы было понятнее, что я имею в виду. У меня есть подруга, она третий, Нежеланный ребенок в семье. Всю жизнь ее попрекали, что вот, мол, на тебя одни расходы, и все подобные выражения в этом русле. Отец ее постоянно унижал, обзывая самыми последними ругательствами, изменял и избивал мать, уходил в длительные запои. Из-за этого у нее выработалось четкое понимание того, что надо поскорее убираться из семьи, уж замужем будет точно не хуже, чем дома. Самым ее огромным страхом при этом было то, чтобы не встретить мужа, похожего на родного отца. Она на славянских мужчин даже не смотрела, потому что была уверенна, что все они плохие и ужасные, такие как ее папа. Но, видать, она этого до такой степени боялась и так материализовала свой страх, что так и получилось… Единственное, что вышло так, как она хотела, так это то, что муж оказался нерусским, а турком. Но на этом все и закончилось, мужчина оказался инфантильным, неработающим, несостоятельным. Постоянно самоутверждался за счет нее, унижал, подавлял морально, несколько раз она ловила его на горячем в плане измен. Как бы там ни было, она все прощала, оправдываясь тем, что лучше она уж точно не найдет. В итоге она мучается с ним уже второй год, от него воротит нос, она не может просто лежать с ним в одной постели, так он ей омерзителен. Она работает, содержит его. У них давно уже бытуют разговоры о разводе, но он ей постоянно утверждает: ,,да что ты будешь делать без меня? Ты же без меня пропадешь!,, И хотя она девочка весьма самостоятельная и ничего с ней страшного не произойдет, если они разойдутся, но она все-таки не решается сделать этот шаг и разорвать отношения. Я думаю это просто дело времени, и чем быстрее она это поймет, тем лучше для нее, потому что жизнь одна, надо радоваться и реализовываться, вместо того, чтобы прочнее привязываться к трутню, который сосет все соки с нее. Просто чаша ее терпения еще не настолько полна, чтобы разорвать этот узел. Еще она утверждает, что для нее очень важно о ком-то заботиться… Но согласитесь, забота и полное обеспечение другого человека во вред себе и своему здоровью – это абсолютно разные вещи. Если уж она так хочет заботиться о ком-то, пусть ходит и помогает ребятам в детских домах, которым не хватает внимания и простого человеческого теплого общения. Или в звериный питомник какой-то. Но не так, что она уставшая ночью домой с работы приходит, еще кушать готовит, а он на нее еще и наезжает, что она хлеба купить забыла или с раздражением ему что-то ответила… Этот союз обречен.
Будучи в отношениях, не забывайте, что вы личность и не надо без остатка растворяться в партнере, ему станет просто неинтересно с вами. Надо постоянно развиваться.