Что же может быть интереснее посвящения в тайну? С самого раннего детства я подвергалась соблазнам невероятной силы: «Я тебе сейчас такооое расскажу, только ты никому, ладно?». С этого момента заканчивалась моя беззаботная жизнь. Тайна сидела на самом кончике языка, так и норовив сорваться.
Наверное, так я и воспитала свой характер, занимаясь своего рода психологическим мазохизмом. Я представляла, как поделюсь секретом с кем-нибудь еще, но не позволяла себе воплотить мечты в жизнь. Может быть, поэтому знакомство с моей самой-самой подружкой произошло в унылых стенах детского сада и продолжается до сих пор? Ее страшнейший секрет был для нас чем- то заоблачным: ее мама втихаря курит на балконе. Ну и ну!
В школе игры стали посерьезнее. Мой сосед по парте рассказал мне, что застал целующегося физрука и физручку в учительской. Они оба люди семейные, поэтому под страхом смерти «рекомендовали» моему соседушке никому ничего не рассказывать. Он оказался слабее меня. Но физрук в итоге все равно попался, но только с ученицей школы. Дело закончилось судом.
Мама часто говорила мне, что все тайное рано или поздно становится явным. Но ведь это не так! Я не верила ей тогда, не верю и сейчас. Мне тысячу раз удавалось обводить родителей вокруг пальца, сохраняя свои секретики в тайне. Научил меня этому вот какой случай: я вела дневник и оставляла его под матрасом в полной уверенности, что это место не уступает своей надежностью Швейцарскому банку. Каково же было мое удивление, когда я заметила, что не только я кладу и забираю свой дневник из тайника. Мамааа! Вот поэтому я теперь и стараюсь не лезть в секреты мужа и не держать от него в тайне ничего, кроме купленного, но еще не подаренного подарка (как пример). Скажем «нет» секретам в семейной жизни!
Но и это открытие я сохранила в тайне. Я просто стала осторожнее, вот и все. Знаете, я могу дать вам совет по поводу того, как не выдать доверенную тайну – станьте болтушкой. Говорите обо всем, делитесь мыслями и произошедшими событиями, планами и страхами, смейтесь и утешайте. Лично мне это всегда помогало реализовать потребность сказать что-то, но ограждало от нестерпимого желания сказать то, что нельзя.
Кстати, мне тут вчера такое рассказали…… прекрасная погода, не правда ли?